Zelten backen
2. Dezember 2021 - Dörrbirnen, Feigen, gehackte Haselnüsse, Rosinen, Anis, Koriander, Zimt, Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Nelken und Schnaps – das sind die Zutaten der Zelten, die Astrid Mayr in der ersten Dezemberwoche mit den Bewohnern in der VITALITY Residenz Veldidenapark Innsbruck gebacken hat. Am ersten Tag wurde der Teig zubereitet und am nächsten Teig die Zelten geformt, gebacken und verziert. Der Eifer unseres Bewohners Dr. Peter Polletin nahm kein Ende – wollte er doch für jedes Familienmitglied seiner fünf Töchter einen Zelten backen. Diese „handgemachten" Weihnachtsgeschenke werden heuer eine besondere Überraschung für seine Töchter, Schwiegersöhne und Enkelkinder sein. Stolz ging er mit den vielen kleinen Zelten in sein Apartment in der Seniorenresidenz und verpackte sie weihnachtlich.
Text und Fotos: Wachter-Stoffaneller
Weitere News
-
Mit dem Hubschrauber über Tirol
Mit dem Hubschrauber über TirolAnlässlich des 25-jährigen Jubiläums der Vitality Residenz ...
Weiterlesen -
Einkehr beim Romediwirt
Einkehr beim RomediwirtAm 1. September besuchten wir einen Platz der besonderen Art oberhalb von ...
Weiterlesen