Zelten backen
2. Dezember 2021 - Dörrbirnen, Feigen, gehackte Haselnüsse, Rosinen, Anis, Koriander, Zimt, Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Nelken und Schnaps – das sind die Zutaten der Zelten, die Astrid Mayr in der ersten Dezemberwoche mit den Bewohnern in der VITALITY Residenz Veldidenapark Innsbruck gebacken hat. Am ersten Tag wurde der Teig zubereitet und am nächsten Teig die Zelten geformt, gebacken und verziert. Der Eifer unseres Bewohners Dr. Peter Polletin nahm kein Ende – wollte er doch für jedes Familienmitglied seiner fünf Töchter einen Zelten backen. Diese „handgemachten" Weihnachtsgeschenke werden heuer eine besondere Überraschung für seine Töchter, Schwiegersöhne und Enkelkinder sein. Stolz ging er mit den vielen kleinen Zelten in sein Apartment in der Seniorenresidenz und verpackte sie weihnachtlich.
Text und Fotos: Wachter-Stoffaneller
Weitere News
-
Concerto Mobile
Im Rahmen der Festwochen der Alten Musik in Innsbruck erfreute sich das Concerto Mobile auch in ...
Weiterlesen -
Mäda & Mäda Lesung mit Margret Greiner
MÄDA & MÄDA: Glanz und Elend, Erfolg und Ruin der beiden "Mädas" Primavesi zwischen Olmütz, Wien ...
Weiterlesen